卵&チーズ&レタスで バランスよく美味しいガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✻基本のガレット生地
レシピID1600042191 -
2
ロースハムは、半分に切り 細切りにする。
チーズは、4等分にする。
レタスは洗い 水けをふき取って 1cm幅のせん切りにする。 -
3
フライパンを熱し ガレット生地をのせ 中央に卵を割り入れる。
ハム、チーズを白身の部分にのせて塩、こしょうする。 - 4 フタをして熱し 白身が固まって チーズが溶けたら 四方を折り返し 器に盛る。
- 5 4の上に レタスを飾り ハーブソルトをかける。
きっかけ
お店で食べた 好きなガレットを作ってみました。
おいしくなるコツ
ハム、チーズをのせる時に 折り返し部分をさけて 卵を囲むように 四角く置くと 折りたたみやすいです。 折り返し部分に フライ返しを立てて 線をつけるようにすると 折り返しやすくなります。 野菜も一緒にとれておすすめです(*^^*)
- レシピID:1600042214
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません