ふんわり ふっくら!バターロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉 250g
- A さとう 20g
- A 塩 4g
- A 卵 40g
- A 牛乳 130㎖
- A バター 30g
- A ドライイースト 3g
- B 卵 10g
- B 牛乳 10㎖
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 生地作りコースにセットしてスタートする。
- 2 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 8等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 10分休ませる。
- 3 円錐形に整えてから、めん棒で 伸ばす。
- 4 手前から クルクル巻いて 巻終わりを下にして オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 5 電子レンジの発酵機能で40℃で 30分 2次発酵させる。
- 6 Bを合わせたものを よく混ぜて パンに塗り180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
- 7 ✻オーブンシートは、オーブンの温度に対応しているものを使ってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/07/27 07:33柔らかでふわふわ。バターも香り美味しかったです♪^^ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡