鶏むね肉の みそだれ焼き 白ごま風味 レシピ・作り方

鶏むね肉の みそだれ焼き 白ごま風味
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏むね肉に みそ風味の合わせだれを漬け込んで 焼いて いただきます!

白ごまの風味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A みそ 大さじ1
  • いり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、短い辺を半分にしてから 1cmくらいの そぎ切りにする。

    合わせたAに15分ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンに 漬けだれごと1を入れ フタをして弱火で3~4分焼く。

    上下を返して同様に3~4に焼く。

    器に盛り 白ごまをかける。

きっかけ

鶏むね肉を いつもと違う味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉が かたくならないように 弱火で焼きました。

  • レシピID:1600041984
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉簡単夕食
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る