鶏むね肉の みそだれ焼き 白ごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A みそ 大さじ1
- いり白ごま 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は、短い辺を半分にしてから 1cmくらいの そぎ切りにする。
合わせたAに15分ほど漬け込む。 -
2
フライパンに 漬けだれごと1を入れ フタをして弱火で3~4分焼く。
上下を返して同様に3~4に焼く。
器に盛り 白ごまをかける。
きっかけ
鶏むね肉を いつもと違う味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉が かたくならないように 弱火で焼きました。
- レシピID:1600041984
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ごまの風味で美味しいです。