パッパッと作っておいしい!ピーマンと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は 1cm幅に切る。
Aをもみこみ 10分ほどおいて かたくり粉を全体に まぶす。 -
2
ピーマンとパプリカは、種とヘタをとり 縦に1cmの幅に切る。
玉ねぎは、1cmの幅に切る。 - 3 フライパンにサラダ油 大さじ1を入れ中火で熱し 1を焼いて 取り出す。
-
4
フライパンに サラダ油 大さじ1/2を足して 2を 2~3分ほど炒める。
3を戻し 混ぜ合わせたBを加えて 全体にからめる。
きっかけ
家にあった食材で 炒めものを作りました。
おいしくなるコツ
もし あれば 酢を黒酢に代えても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600041923
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません