パッパッと作っておいしい!ピーマンと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

パッパッと作っておいしい!ピーマンと豚肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
下味をつけた 豚ロース肉と玉ねぎ、ピーマンを使って 食べごたえのある甘酢炒めを作ります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A 酒 大さじ1/2
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • かたくり粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • B さとう 大さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B 酢 大さじ1と1/2
  • B 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚肉は 1cm幅に切る。

    Aをもみこみ 10分ほどおいて かたくり粉を全体に まぶす。
  2. 2 ピーマンとパプリカは、種とヘタをとり 縦に1cmの幅に切る。

    玉ねぎは、1cmの幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油 大さじ1を入れ中火で熱し 1を焼いて 取り出す。
  4. 4 フライパンに サラダ油 大さじ1/2を足して 2を 2~3分ほど炒める。

    3を戻し 混ぜ合わせたBを加えて 全体にからめる。

きっかけ

家にあった食材で 炒めものを作りました。

おいしくなるコツ

もし あれば 酢を黒酢に代えても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600041923
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理ピーマン豚ロース
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る