生とうもろこしで!カレー風味の 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 生とうもろこし 1本
- A カレー粉 小さじ1
- A 塩 小さじ2/3
- A コンソメ顆粒 小さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
- 2 とうもろこしは、皮をむき、半分に切ってから、包丁を使って粒を そぎ切り出す。
- 3 炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜる。
- 4 上に2の とうもろこしの粒を入れて、上に芯を載せて、炊飯する。
-
5
炊き上がったら、芯を取り除き、混ぜ合わせる。
器に盛り、ドライパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません