生とうもろこしで!カレー風味の 炊き込みご飯 レシピ・作り方

生とうもろこしで!カレー風味の 炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生とうもろこしを使って、カレー粉を加えて 炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

  • 2合
  • 生とうもろこし 1本
  • A カレー粉 小さじ1
  • A 塩 小さじ2/3
  • A コンソメ顆粒 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげておく。
  2. 2 とうもろこしは、皮をむき、半分に切ってから、包丁を使って粒を そぎ切り出す。
  3. 3 炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 上に2の とうもろこしの粒を入れて、上に芯を載せて、炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら、芯を取り除き、混ぜ合わせる。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

芯も加えて旨味を引き出します。

  • レシピID:1600051235
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)とうもろこしご飯
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る