材料(4人分)
- 皿うどんの麺
- 4人分
- 冷凍むきえび
- 100g
- 冷凍イカ
- 100g
- 白菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- きくらげ
- 10g
- ●水
- 400ml
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげは水につけて戻す。冷凍むき海老とイカは解凍してキッチンペーパーで水気を押さえる。
-
- 2
- 白菜はざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し①②を炒め、合わせた●を加えてとろみがつくまで煮詰める。
-
- 4
- お皿に麺をほぐして乗せ、③をかけて完成です。