お弁当 や ひな祭りに 可愛い ふくさ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは、5mm角に切る。
鍋にAと一緒に入れて火にかけ 煮立ったら 弱火にして 汁気がなくなるまで柔らかく煮る。
ロースハムは、5mm角に切る。 - 2 豆苗は、熱湯で さっと茹でる。
-
3
ボウルにご飯とすし酢を合わせ よく混ぜ、1、白ごま、鮭フレークを加え 混ぜ合わせる。
6等分して 丸めておく。 -
4
卵は、よく混ぜて さとうを加える。
フライパンにサラダ油を熱し 卵液をの1/6を入れ 薄焼き卵を作る。
全部で6枚 焼く。 -
5
薄焼き卵の上に 3を中央にのせ たたむように包む。
上に 豆苗、桜でんぶを飾る。 - 6 ✻お弁当にも ピッタリのサイズです(*^^*)
きっかけ
ひな祭り用に お弁当を作りました^^*
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、なるべく焼き目がつかないように焼くと見た目が綺麗です^^*
- レシピID:1600041641
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/03/24 09:32参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
小さな子供でも食べられる 可愛いお寿司です!