炊飯器で簡単!ぷりぷり!エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
むきえび を使って 炊飯器で 簡単にピラフを作ります。

えびに下処理をして ぷりぷりにします^^*

材料(4人分)

むきえび
250g
小さじ2
かたくり粉
大さじ1
3合
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
A 水
540㎖
A バター
20g
A コンソメ(顆粒)
大さじ1
A 塩
小さじ1/2
ドライパセリ
適量
あらびき黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    米は、といでザルにあげておく。
  2. 2
    えびは、背わたを取りボウルに入れて 塩をもみこみ しばらく置く。

    かたくり粉を入れて もみこむ。

    水でサッと洗い キッチンペーパーで しっかり水けをふきとる。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじんは、細めのみじん切りにする。
  4. 4
    炊飯器に1、Aを入れ 軽くかき混ぜ、2、3を入れて 炊飯スタートする。

    炊き上がったらかき混ぜ 10分ほど蒸らす。

    器に盛り、ドライパセリ、黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

えびの下処理をすることで 美味しくできます!

きっかけ

エビピラフが食べたくなって(*^^*)

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
むきえび炊飯器で作るピラフエビピラフ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする