ヤリイカとヒラメのハーブサラダ レシピ・作り方

ヤリイカとヒラメのハーブサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
naushika
naushika
週に一度は食べたくなる
ハーブサラダです。

材料(2人分)

  • ヤリイカ 一杯
  • ヒラメや鯛など 8切れ
  • ベビーリーフ 50g
  • ディル 2〜3本
  • チャービル 2〜3本
  • オリーブ油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • おろしにんにく 1片
  • ハチミツ 小さじ半分
  • ウスターソース 小さじ半分
  • 塩、こしょう 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにレモン汁、白ワインビネガー、ハチミツ
    おろしにんにく、ウスターソース、塩、こしょう入れ混ぜ、少しずつヴァージンオイルを入れてドレッシングを作る。
  2. 2 ヤリイカは内臓を取り洗って輪切りにする。
    沸騰したお湯にお酒少々とヤリイカを入れさっと茹でる。
  3. 3 ドレッシング大さじ1を別の容器に入れ、茹でたヤリイカを熱いうちに入れマリネしておく。
  4. 4 ドレッシングのボウルにベビーリーフ、白身魚、ディルを入れ混ぜ、器に盛りヤリイカをのせる。

きっかけ

カルパッチョが好きなのですが 野菜と食べたかったので。

おいしくなるコツ

イカをマリネしておくこと。ウスターソースは隠し味です。 ベビーリーフはルッコラなど数種類入っているものがおすすめです。 ドレッシングを作るボウルはあとで全てを混ぜ合わせるので少し大きめで作ってください。

  • レシピID:1600041510
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
naushika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る