ヤリイカとヒラメのハーブサラダ レシピ・作り方
![ヤリイカとヒラメのハーブサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eaf3a72a09b14a626e5eaa2d5aab863ae606829.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヤリイカ 一杯
- ヒラメや鯛など 8切れ
- ベビーリーフ 50g
- ディル 2〜3本
- チャービル 2〜3本
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 白ワインビネガー 小さじ1
- おろしにんにく 1片
- ハチミツ 小さじ半分
- ウスターソース 小さじ半分
- 塩、こしょう 少々
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにレモン汁、白ワインビネガー、ハチミツ
おろしにんにく、ウスターソース、塩、こしょう入れ混ぜ、少しずつヴァージンオイルを入れてドレッシングを作る。 -
2
ヤリイカは内臓を取り洗って輪切りにする。
沸騰したお湯にお酒少々とヤリイカを入れさっと茹でる。 - 3 ドレッシング大さじ1を別の容器に入れ、茹でたヤリイカを熱いうちに入れマリネしておく。
- 4 ドレッシングのボウルにベビーリーフ、白身魚、ディルを入れ混ぜ、器に盛りヤリイカをのせる。
きっかけ
カルパッチョが好きなのですが 野菜と食べたかったので。
おいしくなるコツ
イカをマリネしておくこと。ウスターソースは隠し味です。 ベビーリーフはルッコラなど数種類入っているものがおすすめです。 ドレッシングを作るボウルはあとで全てを混ぜ合わせるので少し大きめで作ってください。
- レシピID:1600041510
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブサラダです。