材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ショウガチューブ
- 小さじ1/2
- 白ネギ
- 1/2本
- a ケチャップ
- 大さじ1.5
- a しょう油
- 大さじ1.5
- a 酒
- 大さじ1.5
- a 砂糖
- 小さじ2
- a 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニク、ショウガをいれ、火にかける。
香りが出たら1を入れる。
-
- 3
-
- 中火で熱し、肉の両面に焼色がついたら、みじん切りにした白ネギをいれしんなりさせる。
-
- 4
-
- aを混ぜた合わせ調味料をいれ、とろみが付いたら完成!
おいしくなるコツ
辛味はお好みで豆板醤を調整してください。
きっかけ
鶏むね肉を使ったがっつりした料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません