もやしたっぷりプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KINOKI
もやしを1袋使っているので食べ応えがあります!

材料(2人分)

牛肉小間切れ
300g
にんじん
1/2個
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
もやし
1袋
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆コチュジャン
大さじ3
☆塩
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ
    牛肉を揉み込み10分おく
  2. 2
    たまねぎは薄切り
    にんじんは千切り
    ピーマンは細切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油をひき
    牛肉をタレごと入れ
    色が変わるまで炒める
  4. 4
    たまねぎ、にんじん、ピーマンを
    加え少ししんなりするまで炒める
  5. 5
    もやしを加えしんなりするまで
    炒める
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

お弁当の1品としても使えます☆

きっかけ

味の濃いものが食べたくて作りました!

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

KINOKI ヘルシー、節約、お弁当などをメインに 作っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする