アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
寒い日には温かい餡かけを♪

材料(3〜4人分)

白菜
4〜5枚
しめじ
1/2株
豚バラ肉
1パック
創味シャンタン
小さじ1/2〜
具材が軽く浸る程度
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカットします。
    しめじはいしづきを落として、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、豚肉を炒めます。
    軽く火が通ったら白菜としめじ、水と創味シャンタンを入れて蓋を閉め、しばらく煮込みます。
  3. 3
    ☆を小鉢等に入れて混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。

    フライパンの火を止め、よく混ぜながら水溶き片栗粉を加えます。
  4. 4
    最後に再度、よく混ぜながら加熱します。

    とろみが緩ければ水溶き片栗粉を追加してください!
    これで完成です(^^)

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、しっかり混ざった状態で加えてください。

きっかけ

寒かったので…

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする