材料(3〜4人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- しめじ
- 1/2株
- 豚バラ肉
- 1パック
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2〜
- 水
- 具材が軽く浸る程度
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさにカットします。
しめじはいしづきを落として、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、豚肉を炒めます。
軽く火が通ったら白菜としめじ、水と創味シャンタンを入れて蓋を閉め、しばらく煮込みます。
-
- 3
- ☆を小鉢等に入れて混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
フライパンの火を止め、よく混ぜながら水溶き片栗粉を加えます。
-
- 4
- 最後に再度、よく混ぜながら加熱します。
とろみが緩ければ水溶き片栗粉を追加してください!
これで完成です(^^)
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、しっかり混ざった状態で加えてください。
きっかけ
寒かったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません