電子レンジでつくる!なめらか豆乳生キャラメル レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 大き目のボウルを用意したら豆乳 50cc、生クリーム 50ml、スローカロリーシュガー 30g、バター 10gを入れ、
- 2 500Wの電子レンジで2分30秒加熱したら、
- 3 よく混ぜ合わせる。
- 4 (2度目の加熱) 電子レンジで2分30秒加熱したら、
-
5
よく混ぜ合わせる。
(熱でぶくぶく泡立つので火傷に注意してください) - 6 (3度目の加熱) 電子レンジで2分30秒加熱したら、
-
7
よく混ぜ合わせる。
(熱でぶくぶく泡立つので火傷に注意してください) - 8 (4度目の加熱) 電子レンジで1分20秒加熱したら、
- 9 よく混ぜ合わせる。
- 10 バットにクッキングシートをしいて、キャラメル生地をいれ、形を整える。
- 11 ラップをして冷蔵庫で20分~30分ほど冷やし、
- 12 お好みの形にカットしたら完成♪
-
13
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱しすぎにだけ注意すれば、あの生キャラメルの出来上がり♪