おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
ぶりの照り焼き
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ご飯がすすむ!ブリの照焼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
23号
冬の旬ブリを使った定番料理。
味がしっかりついてご飯がすすむ(^^)
材料(2人分)
ブリ
200g
塩
2g
片栗粉
大さじ1
Aしょう油
大さじ2
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aきざみ生姜
3g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ブリの切り身に塩を振り、10分程置きます。
2
1のブリをお湯にくぐらせ、少し色が変わったら冷水でしめる。
3
キッチンペーパーでブリの水気をとり、片栗粉をまぶす。
4
ごま油をひいたフライパンでブリを焼き、火が通ったらAを合わせた調味料を入れる。
5
とろみがついたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
手間はかかりますがしっかり下処理をすることでくさみが取れて美味しく仕上がります。
きっかけ
お店で出てくるような味のしっかり絡んだブリ照りが食べたくて作りました。
公開日:2021/02/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶりの照り焼き
このレシピを作ったユーザ
23号
老舗洋食店で11年パティシエをしていた妻と楽しく料理をしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ぶりの照り焼きの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
子どもも大好き!フライパンで簡単ぶりの照り焼き
3
位
万能!!黄金比の照り焼きのタレ
4
位
皮だけ焼くからパリふわ食感!絶品サバの照り焼き
5
位
*幼児食*ぶりの照り焼き
6
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
7
位
冷凍していた寒ブリで「ブリの照り焼き」
8
位
簡単よ★冷凍のブリ切り身de照り焼き ♪
9
位
余ったハマチのお刺身で♪照り焼き
10
位
冷凍ぶりから煮るぶりの煮付け
ぶりの照り焼きのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
定番の味!お弁当のおかずにも!!「ブリの照り焼き」献立
肌細胞の再生には!「ブリの照り焼き」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味がしっかりついてご飯がすすむ(^^)