ベーコン入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5杯
- ベーコン(塊があれば1塊) 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 小さじ2
- こしょう 少々
作り方
-
1
ベーコンを薄切りに切る
※塊であれば、ブロック状に切る - 2 卵を器にといておく
- 3 フライパンにベーコンを入れ、炒める
- 4 ベーコンから油出てきたら、卵を入れて一緒に炒める
- 5 ご飯を入れて、炒める
- 6 全体が混ざったら、マヨネーズとこしょうを入れて、さらに炒める
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/15 20:36チャーシューで代用。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました(///∇///) -
紅蓮華2021/03/23 16:47チョコ30さんこんにちは♪ベーコンなかったのでハムで作りました(*^o^*)ちゃちゃっと出来て美味しく食べれて大満足です(o^^o)ありがとうございます♪
-
ペコ山さん2021/02/11 15:16マヨネーズの焼けた香りがいいですね。マヨラーにはたまりません(笑)ごっつぁんですm(__)m