みんな大好き(*^^*) 手羽先の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- 塩 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A しょうゆ 大さじ2
- A みりん 大さじ1と1/2
- A 酒 大さじ1
- A さとう 小さじ2
- A こしょう 少々
- いり白ごま 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
手羽先は、骨に沿って切込みを入れて 塩を振り 室温に15分ほど置いてキッチンペーパーで水けをふく。
ビニール袋に 小麦粉を入れ、その中に入れて うすく衣をつける。 - 2 Aをフライパンに入れ ひと煮立ちさせたら 大きめのボウルに入れておく。
-
3
フライパンに揚げ油を2cmほど入れて170℃に熱して 1を入れ 上下を返しながら こんがり揚げる。
油を切り 熱いうちに 2に入れる。
上下を返して タレをからめる。 - 4 白ごまをふりかけて、器に盛る。
きっかけ
手羽先を たくさん買いました!
おいしくなるコツ
手羽先を こんがりと揚げてくださいね。 白ごまの色を きれいに出したいので 最後にふります。
- レシピID:1600041070
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も お酒も すすむ美味しさです(*^^*)