カリッ!手羽先の バジルチーズ風味! レシピ・作り方

カリッ!手羽先の バジルチーズ風味!
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
揚げた手羽先に ドライバジルと粉チーズをかけて 美味しくいただきます!

チーズ好きには たまらない美味しさです(*^^*)

材料(2人分)

  • 手羽先 6個
  • 小さじ1/2
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • A ドライバジル 大さじ1/2
  • A 塩 少々
  • A あらびき黒こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先は、骨に沿って切込みを入れて 塩を振り 室温に15分ほど置いてキッチンペーパーで水けをふく。
  2. 2 Aを大きめのボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を2cmほど入れて170℃に熱して 1を入れ 上下を返しながら こんがり揚げる。

    油を切り 熱いうちに2に入れ まぶす。

きっかけ

いつもと違う味にしてみたくて。

おいしくなるコツ

手羽先を こんがりと揚げてくださいね。 バジルとチーズに 手羽先が熱いうちにまぶすのもポイントです(*^^)v

  • レシピID:1600041066
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質バジル
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る