チキン レモンマリネ焼きを使って ボリュームサラダ レシピ・作り方

チキン レモンマリネ焼きを使って ボリュームサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
美味しく焼けた 鶏もも肉(過去のレシピ参照)にアンチョビーを使ったドレッシングを手作りしてかけて ボリュームサラダを作ります!

材料(2人分)

  • チキンレモンマリネ焼き 1枚
  • レタス 2枚
  • リーフレタス 2枚
  • 水菜 1株
  • A アンチョビーペースト 大さじ1/2
  • A オリーブ油 大さじ2
  • A 白ワインビネガー(あるいは酢) 大さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 チキンレモンマリネ焼き(レシピID 1600040249)

    あら熱を取り 小さめの一口大に切る。
  2. 2 水菜は、洗い 根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

    レタス、リーフレタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎる。

    それぞれ 水けをふき取る。
  3. 3 器に2を入れ 1をのせ 混ぜ合わせたAをかける。

きっかけ

鶏もも肉を たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

手作りドレッシングは、アンチョビーがアクセントになって 美味しく頂けます(*^^*)

  • レシピID:1600041016
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉糖質制限・低糖質お肉を使ったサラダ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る