塩バター風味な目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- バター 10g
- 水 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを熱したら卵を割り入れる。
- 2 白身が焼けてきたら水を回し入れ蓋をして弱火で約2分蒸し焼きにする。
- 3 器に盛り塩をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/06/05 11:47美味しい目玉焼きレシピありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
-
ヤスのり子2021/06/12 07:18kaede*さん、塩バター風味の目玉焼きを朝ごはんに作りました♪とても簡単で美味しくできました!レシピありがとうございました( ^ω^ )❣️
-
のん7862021/06/11 20:52美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
夢シニア2021/04/05 11:15朝食に頂きました(@_@)
バターの香りがする目玉焼き
リッチな気分で美味しかったです♪