塩バター風味な目玉焼き レシピ・作り方

塩バター風味な目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kaede*
kaede*
朝食にぴったりです(*^^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱したら卵を割り入れる。
  2. 2 白身が焼けてきたら水を回し入れ蓋をして弱火で約2分蒸し焼きにする。
  3. 3 器に盛り塩をふって完成です。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1600040809
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き バター 塩バター
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/06/05 11:47
    塩バター風味な目玉焼き
    美味しい目玉焼きレシピありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/06/12 07:18
    塩バター風味な目玉焼き
    kaede*さん、塩バター風味の目玉焼きを朝ごはんに作りました♪とても簡単で美味しくできました!レシピありがとうございました( ^ω^ )❣️
  • のん786
    のん786
    2021/06/11 20:52
    塩バター風味な目玉焼き
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/04/05 11:15
    塩バター風味な目玉焼き
    朝食に頂きました(@_@)
    バターの香りがする目玉焼き
    リッチな気分で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る