恵方巻きにも!鮭を入れて細巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は、焼いて 皮、骨を取り 細かくほぐす。
-
2
海苔は半分に切る。
ラップに 海苔をのせ 奥側 1/4を残して ご飯をのせる。
ご飯の真ん中に 鮭をのせ 手前から巻いていく。
食べやすい大きさに切る。 -
3
※ 巻いた時に 奥に 少し 海苔を残す用にすると 崩れなくなります。
包丁を濡らしてから切ると 切りやすいです。
きっかけ
子供が小さい頃 好きで食べていたのを思い出して 作ってみました^^*
おいしくなるコツ
お好みで 少しマヨネーズを加えても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600040530
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも ぴったり^^*
細巻きのコツも(*^^)v