塩、こしょうでシンプルに!茎ニンニクと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
茎ニンニクは、3cmの長さに切り 熱湯で1分ほど 下ゆでする。
ザルにあげて水けを切る。
しめじは、石づきを切り落とし ほぐしておく。 -
2
豚肉は、繊維に対して斜めに細切りし、Aを混ぜ合わせ下味をつける。
フライパンにサラダ油 小さじ1を入れ 炒め 肉の色が変わったら 1を加えて炒める。 -
3
全体に油が回ったら Bを加えて3分ほど煮る。
アクが出るようなら取る。
火を止め Cをよく混ぜて加え 火をつけて 全体を混ぜ とろみをつける。 - 4 ごま油を回し入れ火を止める。
きっかけ
茎ニンニクが好きなので^^*
おいしくなるコツ
下準備をしておけば 炒めるだけなので簡単です! 茎ニンニクは、下ゆですると青臭さが抜けます。
- レシピID:1600040438
- 公開日:2021/01/25
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茎ニンニクが美味しいです(*^^*)