味付き鶏肉とほうれん草とにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付きチキン(非加熱・バジル風味)
- 1パック
- ほうれん草
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って30秒くらい塩茹でし、水に晒してから水気を絞ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
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- 2
- テフロンのフライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、火にかける。
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- 3
- 脂が出てきたら、にんじんを加えて鶏肉に火が通るまで炒める。
余分な脂はキッチンペーパーで吸い取る。
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- 4
- 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を入れてサッと炒め合わせて出来上がり。
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