かぼちゃとボールの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆは希釈率に合わせて下さいね。

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個
ボール
1袋
めんつゆの素
大さじ5~8位
具が浸かるだけ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
    ボールはザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きをしておく。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したらボールを加えて灰汁取りシートをのせ、弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    一旦火を止めて、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の練物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする