材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ボール
- 1袋
- めんつゆの素
- 大さじ5~8位
- 水
- 具が浸かるだけ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
ボールはザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きをしておく。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したらボールを加えて灰汁取りシートをのせ、弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 一旦火を止めて、そのまま冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません