かぼちゃとボールの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとボールの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆは希釈率に合わせて下さいね。

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ボール 1袋
  • めんつゆの素 大さじ5~8位
  • 具が浸かるだけ

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
    ボールはザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きをしておく。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したらボールを加えて灰汁取りシートをのせ、弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一旦火を止めて、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600040334
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の練物かぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る