かぼちゃとボールの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ボール 1袋
- めんつゆの素 大さじ5~8位
- 水 具が浸かるだけ
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
ボールはザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きをしておく。 - 2 鍋にかぼちゃ・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したらボールを加えて灰汁取りシートをのせ、弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
3
一旦火を止めて、そのまま冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません