簡単!ほうれん草 スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/4束
- 卵
- 1個
- A マヨネーズ
- 大さじ1/2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、根元をよく洗い 塩ゆで(分量外)して冷水にとる。
根元を落とし 水けを切って3~4cmの長さに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし 1、Aを混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し 炒める。
おいしくなるコツ
とても簡単です!
きっかけ
ほうれん草をたくさん買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません