ほんのりバターの香り!えのきの みそバタースープ レシピ・作り方
![ほんのりバターの香り!えのきの みそバタースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67027b08daeb53976244d312e1f2681a9733ad0e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきだけは、根元を落として 1cmの長さに切る。
下の方は 少し ほぐしておく。 -
2
鍋にバターを入れて弱火で熱し、1を炒め しんなりしたら だし汁を加える。
強火にし 煮立ったら火を止めて味噌を とき入れ る。
器に盛り 小ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません