ほんのりバターの香り!えのきの みそバタースープ レシピ・作り方

ほんのりバターの香り!えのきの みそバタースープ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
洋食にも和食にも合わせやすい 温まるスープです!

材料(4人分)

  • えのきだけ 1袋
  • バター 小さじ2
  • だし汁 3カップ
  • みそ 大さじ2
  • 小ねぎ(小口切り) 1本分

作り方

  1. 1 えのきだけは、根元を落として 1cmの長さに切る。
    下の方は 少し ほぐしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れて弱火で熱し、1を炒め しんなりしたら だし汁を加える。

    強火にし 煮立ったら火を止めて味噌を とき入れ る。

    器に盛り 小ねぎを散らす。

きっかけ

えのきだけを たくさん買ったので!

おいしくなるコツ

あっという間に出来ます(笑)

  • レシピID:1600040074
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理糖質制限・低糖質その他の味噌汁
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る