冷めてもおいしい!ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

冷めてもおいしい!ぶりの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
アツアツでもおいしい!冷めてもおいしいので お弁当にも(*^^)v

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • A 酒 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • かたくり粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ブリは一口大に切り、Aをからめて5分ほどおく。

    汁けをふき取り かたくり粉をまぶす。
  2. 2 170℃に熱した揚げ油で 2~3分 揚げる。

きっかけ

脂の乗った ぶりを買ったので!

おいしくなるコツ

揚げ油は、1cm位でも 大丈夫です! 上下を返しながら 揚げ焼きに。

  • レシピID:1600039812
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る