冷めてもおいしい!ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1切れ
- A 酒 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- A すりおろししょうが 小さじ1/2
- かたくり粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ブリは一口大に切り、Aをからめて5分ほどおく。
汁けをふき取り かたくり粉をまぶす。 - 2 170℃に熱した揚げ油で 2~3分 揚げる。
きっかけ
脂の乗った ぶりを買ったので!
おいしくなるコツ
揚げ油は、1cm位でも 大丈夫です! 上下を返しながら 揚げ焼きに。
- レシピID:1600039812
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません