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食欲が出る! 油淋鶏(とりの唐揚げ 香味だれ) レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
唐揚げも たれで油っぽさがとれて 食べやすくなります(*^^)v
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g前後)
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A 塩、こしょう
各少々
かたくり粉
大さじ2
揚げ油
適量
B ねぎ(みじん切り)
15cm分
B すりおろししょうが
小さじ1
B さとう
小さじ1と1/3
B 酢
大さじ1
B しょうゆ
大さじ1
B ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、6~8つくらいに切り、Aをもみこんで10分くらいおく。

    汁気をふき取り、ビニール袋に かたくり粉を入れたところに入れ まぶす。
  2. 2
    180℃の揚げ油に 皮目を下にして入れ 2分ほど揚げ、少し温度を下げ(160℃くらい)裏返して中まで火を通す。(4~5分)
    最後 もう一度 高温にして カラッと揚げる。
  3. 3
    器に2を盛り 混ぜ合わせたBをかける。

おいしくなるコツ

1枚肉(厚みを揃えるようにして)のまま 唐揚げにして 切り分けて盛り付けても良いですね(*^^*)

きっかけ

久しぶりに食べたくなりました!

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/11 21:33
こんばんは☆ そうなんです。 たまにはこういうガッツリ系が食べたくなるんです(笑) とても美味しくて、家族にも好評でした。 ごちそうさま♪
さとママ3645
こんばんは~! 作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね^^* 家族が喜んでくれるのが 何よりですね(*^^*) コメントも嬉しいです!
2021/01/13 20:41
とても美味しかったです♪
utakun1009
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね〜(*^^*) コメントも嬉しいです!

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