お刺身用の ソイを使って カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソイ(刺身用)
- 100g
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- パプリカ(黄、赤)
- 各少量
- 水菜
- 1/10株
作り方
-
- 1
- パプリカは、みじん切りにする。
水菜は、3cmの長さに切る。
ソイは、薄く切る。
-
- 2
- 器に 重ならないように ソイを盛り付け、レモン汁をかけ、ハーブソルトを振り、オリーブ油をかける。
1を飾りつける。
おいしくなるコツ
刺身用の魚介類なら 何でもOK!
ハーブソルトの量は、調整してくださいね(*^^*)
きっかけ
簡単なので気軽に作ります(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません