アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身用の ソイを使って カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
実は ハーブソルトとレモン汁で 簡単レシピ(*^^*)

材料(2人分)

ソイ(刺身用)
100g
ハーブソルト
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
パプリカ(黄、赤)
各少量
水菜
1/10株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは、みじん切りにする。

    水菜は、3cmの長さに切る。

    ソイは、薄く切る。
  2. 2
    器に 重ならないように ソイを盛り付け、レモン汁をかけ、ハーブソルトを振り、オリーブ油をかける。

    1を飾りつける。

おいしくなるコツ

刺身用の魚介類なら 何でもOK! ハーブソルトの量は、調整してくださいね(*^^*)

きっかけ

簡単なので気軽に作ります(*^^*)

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ糖質制限・低糖質クリスマスサラダパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする