クリスマスに⭐フライパンで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

クリスマスに⭐フライパンで簡単!ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ローストビーフが フライパンで 簡単に出来ます!

煮汁を使って ソースも手作り(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛もも肉(かたまり) 300g
  • しお 小さじ1
  • こしょう 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • A 赤ワイン 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 水 大さじ2
  • A コンソメ(顆粒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は、しお、こしょうをして しばらく置く。

    フライパンにサラダ油をひき 表面全体を こんがりと焼く。
    時間が経つと 焼き目が落ちるので しっかりと焼きます。(10分~15分)
  2. 2 そのまま フライパンの中に置き 上に 大きなステンレスのボールをかぶせ 20分ほどおく。
  3. 3 ボウルを取ります。

    煮汁は 捨てずにおく。
  4. 4 肉を取り出し、アルミホイルの上にキッチンペーパーを敷いたところに置き 包む。

    ビニール袋に入れて 冷蔵庫で しばらく落ち着かせる。
  5. 5 3の煮汁にAを加え ひと煮立ちさせる。

    これがソースになります。
  6. 6 冷蔵庫から 肉を出し 食べやすい大きさに切って器に盛り、ソースを添える。

きっかけ

クリスマスや 特別な日には焼きます!

おいしくなるコツ

お肉は、まんべんなく焼き色をつけたいので 出来れば 長方形の形の方が 焼きやすいです。 ソースも とっても美味しいですよ(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1600039518
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブルローストビーフ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る