クリスマスに⭐フライパンで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉(かたまり) 300g
- しお 小さじ1
- こしょう 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- A 赤ワイン 大さじ2
- A しょうゆ 大さじ1
- A 水 大さじ2
- A コンソメ(顆粒) ひとつまみ
作り方
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1
牛肉は、しお、こしょうをして しばらく置く。
フライパンにサラダ油をひき 表面全体を こんがりと焼く。
時間が経つと 焼き目が落ちるので しっかりと焼きます。(10分~15分) - 2 そのまま フライパンの中に置き 上に 大きなステンレスのボールをかぶせ 20分ほどおく。
-
3
ボウルを取ります。
煮汁は 捨てずにおく。 -
4
肉を取り出し、アルミホイルの上にキッチンペーパーを敷いたところに置き 包む。
ビニール袋に入れて 冷蔵庫で しばらく落ち着かせる。 -
5
3の煮汁にAを加え ひと煮立ちさせる。
これがソースになります。 - 6 冷蔵庫から 肉を出し 食べやすい大きさに切って器に盛り、ソースを添える。
きっかけ
クリスマスや 特別な日には焼きます!
おいしくなるコツ
お肉は、まんべんなく焼き色をつけたいので 出来れば 長方形の形の方が 焼きやすいです。 ソースも とっても美味しいですよ(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1600039518
- 公開日:2020/12/25
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2 件
つくったよレポート(2件)
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とかぴ132021/01/07 01:04簡単で美味しかったです(*^^*)
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iinu(レポ返します)2020/12/28 09:07美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
煮汁を使って ソースも手作り(*^^*)