めんつゆで簡単! カツ丼٩( 'ω' )و レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※トンカツ
レシピID 1600039495
-
- 2
- トンカツは、2cm幅に切る。
-
- 3
- 玉ねぎは、5mm幅の薄切りにする。
ネギは、1cm幅の斜め切りにする。
-
- 4
- 卵は、容器に入れ 2、3回 さっと 混ぜる程度に といておく。
-
- 5
- 小さめのフライパンに Aと3を加え 煮立てる。
野菜が柔らかくなったら 2を加え 煮汁を トンカツにかけながら少し煮る。
-
- 6
- 4を加え 弱火にして ふたをして 20~30秒 煮る。
器に ご飯を盛り 上にのせる。
おいしくなるコツ
めんつゆに 少しだけ さとうを足して 甘味を加えました(*^^*)
トンカツを作る時は 多めに揚げて 冷凍して 食べたい時にカツ丼やカツとじにしてます(*^^*)
きっかけ
時々 食べたくなって作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません