アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと大根と小松菜の 甘くない煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏ももの量で、メインにもサブにもなります。

材料(4人分)

鶏もも肉
1~2枚
大根
8~10cm位
小松菜
1袋
だしの素
小さじ1位
小さじ1前後
醤油
大さじ1位
具が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、厚めのいちょう切りにする。
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・大根・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根が煮えたら、鶏もも肉を加えて蓋をし、2~3分煮て火を止め、一旦そのまま冷ます。
  4. 4
    食べる直前に再度火にかけ、沸騰したら小松菜を加えて、しんなりするまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は食べる直前に入れた方が色が綺麗です。 残ったお汁で煮込みうどんを作っても美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小松菜大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする