鶏ももと大根と小松菜の 甘くない煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1~2枚
- 大根
- 8~10cm位
- 小松菜
- 1袋
- だしの素
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1前後
- 醤油
- 大さじ1位
- 水
- 具が浸かる位
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、厚めのいちょう切りにする。
小松菜は洗ってざく切りにする。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水・だしの素・大根・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 大根が煮えたら、鶏もも肉を加えて蓋をし、2~3分煮て火を止め、一旦そのまま冷ます。
-
- 4
- 食べる直前に再度火にかけ、沸騰したら小松菜を加えて、しんなりするまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜は食べる直前に入れた方が色が綺麗です。
残ったお汁で煮込みうどんを作っても美味しいです。
きっかけ
夕飯に。
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