アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりして飲みやすい!坦々スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚ひき肉とすり白ごまを使って ピリ辛のスープを作ります!
酢も プラスして さっぱりした味です(*^^*)

材料(2人分)

A 豚ひき肉
120g
にら
2束
A 白ねぎ(みじん切り)
1/3本分
A すりおろししょうが
小さじ1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A 赤とうがらし(小口切り)
2本分
A 酒
大さじ1
2カップ
B みそ
小さじ1
B しょうゆ
大さじ1/2
B 中華スープの素
小さじ1
B すり白ごま
大さじ2
B 酢
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは、3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に Aを入れて よく混ぜてから 弱火にし、はしで 混ぜながら 炒める。

    ひき肉がほぐれてきたら水を加え 中火にし 煮立ったらアクを取り Bを加えて3分ほど煮る。
  3. 3
    にら を加えてさっと煮る。

    器に盛り ラー油を かける。

おいしくなるコツ

切って煮るだけなので 簡単です!

きっかけ

ピリ辛のスープが飲みたくて。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の中華料理にら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする