エビの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 6尾
- A 天ぷら粉 30g
- A 水 45cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
エビは、下処理をする。
レシピID 1600039172 - 2 ボウルにAを合わせてなめらかになるまで混ぜ 衣を作る。
-
3
揚げ油を180℃に熱し 1のエビの尾を持ち 2の衣をつけて静かに油に入れる。
1~2分 カラッと揚げる。
※180℃は、落とした衣が 1度 下に落ちたあと パッと散る状態です。
きっかけ
美味しそうなエビを買ったので(*^^*)
おいしくなるコツ
天つゆ や 塩など お好みのものをつけて どうぞ(*^^*)
- レシピID:1600039176
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません