エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
下処理を済ませたエビ(過去のレシピ参照)を使って 天ぷらにしました(*^^*)

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • A 天ぷら粉 30g
  • A 水 45cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは、下処理をする。
    レシピID 1600039172
  2. 2 ボウルにAを合わせてなめらかになるまで混ぜ 衣を作る。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し 1のエビの尾を持ち 2の衣をつけて静かに油に入れる。
    1~2分 カラッと揚げる。

    ※180℃は、落とした衣が 1度 下に落ちたあと パッと散る状態です。

きっかけ

美味しそうなエビを買ったので(*^^*)

おいしくなるコツ

天つゆ や 塩など お好みのものをつけて どうぞ(*^^*)

  • レシピID:1600039176
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
天ぷらその他のエビ魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
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