じゃがいも・わかめ・小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも・わかめ・小ねぎの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいもホクホクで美味しいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 1~2個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、1cm厚位のくし形切りか、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・じゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 「2」に乾燥わかめ・小ねぎを加えて味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

じゃがいもの芽が出だしたので、早く食べたくて。

おいしくなるコツ

小ねぎは味噌汁をよそってから散らしてもOKです。

  • レシピID:1600039052
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁万能ねぎわかめじゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/02/15 17:47
    じゃがいも・わかめ・小ねぎの味噌汁
    こんばんは♪
    夕食に美味しくできました✨
    レシピありがとうございました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る