うずらの卵の 麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵(ゆでたもの) 2個
- A 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- A 水 1/4カップ
- A さとう 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器にAを入れ ふんわりラップをして 電子レンジで600wで1分加熱して よくまぜる。
- 2 保存袋に1とうずらの卵を入れ 30分ほど 漬ける。
きっかけ
お弁当の おかず&おつまみを考えていて^^*
おいしくなるコツ
保存袋の空気を抜いて卵を入れてくださいね。 おつまみでしたら にんにくすりおろしを少々 加えても美味しいです!
- レシピID:1600038985
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や おつまみにも ぴったり(*^^*)