うずらの卵の 麺つゆ漬け レシピ・作り方

うずらの卵の 麺つゆ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
うずらの卵を 麺つゆを使って 漬けました!
お弁当や おつまみにも ぴったり(*^^*)

材料(2人分)

  • うずらの卵(ゆでたもの) 2個
  • A 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • A 水 1/4カップ
  • A さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にAを入れ ふんわりラップをして 電子レンジで600wで1分加熱して よくまぜる。
  2. 2 保存袋に1とうずらの卵を入れ 30分ほど 漬ける。

きっかけ

お弁当の おかず&おつまみを考えていて^^*

おいしくなるコツ

保存袋の空気を抜いて卵を入れてくださいね。 おつまみでしたら にんにくすりおろしを少々 加えても美味しいです!

  • レシピID:1600038985
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵子どものパーティ火を使わないでおつまみ糖質制限・低糖質お弁当 ゆで卵
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る