アプリで広告非表示を体験しよう

丸めず丸ごと!ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
丸める時間がない時に!

材料(3〜4人分)

合挽き肉
350g
たまご
1個
パン粉
1〜2つかみ
塩こしょう
少々
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
粒コーン
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんをみじん切りにして電子レンジで加熱します。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れて、粘り気が出るまでしっかりこねます。
  3. 3
    直径20cm前後のフライパンに油を敷いて予熱します。

    しっかり熱くなったら、2を全部入れて均等な厚みになるよう広げます。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返します。

    どうしても丸ごと返すのが難しければ、4当分くらいにフライ返しで割っても◎
  5. 5
    蓋をして弱火でじっくり焼きます。

    その間に他の料理を進められます(^^)!
  6. 6
    5分ほど経ったら様子を見て、まだ焼けていなければ再度蓋をして放置!
    これを繰り返して、好みの焼き加減で火を止めたらお皿に取り出して完成♪

おいしくなるコツ

ハンバーグのソースはケチャップなど簡単なものでも十分♪

きっかけ

ハンバーグをいくつも焼く時間を省きたくて。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする