鶏胸肉で鳥天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
手頃な鶏胸肉を美味しく♪

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ2
☆たまご
1個
☆塩
少々
サラダ油
揚げ物用の鍋に5cmほど

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れてしっかり混ぜ合わせ、衣を準備しておきます。
  2. 2
    鶏むね肉を1cmほどの厚みでそぎ切りにします。
  3. 3
    揚げ物用の鍋にサラダ油を入れて、180℃まで加熱します。

    油が温まったら、鶏むね肉を鍋のサイズに合わせて数切れずつ入れて揚げます。
  4. 4
    薄く黄色く色付く程度で揚げ終わり〜完成です♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉なので、あまり長時間揚げなくてもしっかり火が通ります(^^)! 揚げすぎないことで胸肉でも柔らかくなり、保育園児の娘も食べてくれます♪

きっかけ

鶏むね肉を使ったおかずを作りたくて

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする