材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆たまご
- 1個
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 揚げ物用の鍋に5cmほど
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れてしっかり混ぜ合わせ、衣を準備しておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉を1cmほどの厚みでそぎ切りにします。
-
- 3
- 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れて、180℃まで加熱します。
油が温まったら、鶏むね肉を鍋のサイズに合わせて数切れずつ入れて揚げます。
-
- 4
-
- 薄く黄色く色付く程度で揚げ終わり〜完成です♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉なので、あまり長時間揚げなくてもしっかり火が通ります(^^)!
揚げすぎないことで胸肉でも柔らかくなり、保育園児の娘も食べてくれます♪
きっかけ
鶏むね肉を使ったおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません