鶏胸肉で鳥天 レシピ・作り方

鶏胸肉で鳥天
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
手頃な鶏胸肉を美味しく♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてしっかり混ぜ合わせ、衣を準備しておきます。
  2. 2 鶏むね肉を1cmほどの厚みでそぎ切りにします。
  3. 3 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れて、180℃まで加熱します。

    油が温まったら、鶏むね肉を鍋のサイズに合わせて数切れずつ入れて揚げます。
  4. 4 薄く黄色く色付く程度で揚げ終わり〜完成です♪

きっかけ

鶏むね肉を使ったおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉なので、あまり長時間揚げなくてもしっかり火が通ります(^^)! 揚げすぎないことで胸肉でも柔らかくなり、保育園児の娘も食べてくれます♪

  • レシピID:1600038975
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る