鶏胸肉で鳥天 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてしっかり混ぜ合わせ、衣を準備しておきます。
- 2 鶏むね肉を1cmほどの厚みでそぎ切りにします。
-
3
揚げ物用の鍋にサラダ油を入れて、180℃まで加熱します。
油が温まったら、鶏むね肉を鍋のサイズに合わせて数切れずつ入れて揚げます。 - 4 薄く黄色く色付く程度で揚げ終わり〜完成です♪
きっかけ
鶏むね肉を使ったおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉なので、あまり長時間揚げなくてもしっかり火が通ります(^^)! 揚げすぎないことで胸肉でも柔らかくなり、保育園児の娘も食べてくれます♪
- レシピID:1600038975
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません