クリームスタイルの缶詰を使って コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A コーン缶(クリームスタイル) 1缶
- A 水 4カップ
- A 鶏がらスープ 小さじ4と1/2
- 溶き卵 2個分
- B酒 大さじ1
- B 塩、こしょう 各少々
- C かたくり粉 大さじ1
- C 水 大さじ2
作り方
-
1
鍋にAを煮立て アクを取る。
Bを加えて味をととのえる。
火を止めて Cを加えて 混ぜながら再び 煮立てる。
沸騰したら 溶き卵を流し入れ 半熟状で 火を止める。 - 2 ※鶏がらスープは、メーカーによって 塩分が違うことがありますので 調整してください。
きっかけ
中華料理に合うスープを作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を流し入れる時はスープを沸騰させて 混ぜながら入れると ふわふわに仕上がります(*^^)v とろみがついているので とっても温まります。
- レシピID:1600038792
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません