蒸し鶏 アジアンサラダ レシピ・作り方
![蒸し鶏 アジアンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b0ac85e50786345c1feca884d85679ce6bb9fdd.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A きゅうり(細切り) 1本分
- A 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
- A パプリカ(黄色、薄切り) 1/2個分
- A 蒸し鶏(ほぐしたもの) 1/2枚分
- B ナンプラー 大さじ1
- B レモン汁 小さじ2
- B にんにくすりおろし 小さじ1/2
- B しょうがすりおろし 小さじ1/2
- B 蒸し鶏の蒸し汁 小さじ2
作り方
- 1 ※蒸し鶏 (レシピID1600038511)
- 2 ボウルにBを合わせ、Aを加えてあえる。
きっかけ
蒸し鶏を作ったので アレンジしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みで パクチーを加えると よりアジアンテイストになります!
- レシピID:1600038513
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーの風味が効いています!