蒸し鶏 アジアンサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏 アジアンサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
蒸し鶏(過去のレシピ参照)を使って さっぱりしたサラダを作りました。
ナンプラーの風味が効いています!

材料(2人分)

  • A きゅうり(細切り) 1本分
  • A 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
  • A パプリカ(黄色、薄切り) 1/2個分
  • A 蒸し鶏(ほぐしたもの) 1/2枚分
  • B ナンプラー 大さじ1
  • B レモン汁 小さじ2
  • B にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • B しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • B 蒸し鶏の蒸し汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ※蒸し鶏 (レシピID1600038511)
  2. 2 ボウルにBを合わせ、Aを加えてあえる。

きっかけ

蒸し鶏を作ったので アレンジしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

お好みで パクチーを加えると よりアジアンテイストになります!

  • レシピID:1600038513
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理その他のタイ料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る