材料(4人分)
- かぶの葉
- 1束分
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 1/2袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★中華味の素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 80cc
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉はよく洗って水を切り、1~2cmの長さに切ります。油揚げも同じぐらいの大きさに切ります。えのきは軸を切り落とし、半分の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、中火でかぶの葉を10分ほどじっくりと炒めます。
-
- 3
- 2に油揚げ、えのき、★の調味料をすべて加えます。☆を合わせて水溶き片栗粉にしておきます。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ、とろみがついたら出来上がり。
-
- 5
- 器によそって、ゴマをふりかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません