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かぶの葉の中華煮 レシピ・作り方

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yuconn
余らせがちな かぶの葉も炒め煮にしてかさを減らして美味しく食べられます。

材料(4人分)

かぶの葉
1束分
油揚げ
1枚
えのき
1/2袋
ゴマ油
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★中華味の素
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
80cc
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ1
ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗って水を切り、1~2cmの長さに切ります。油揚げも同じぐらいの大きさに切ります。えのきは軸を切り落とし、半分の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、中火でかぶの葉を10分ほどじっくりと炒めます。
  3. 3
    2に油揚げ、えのき、★の調味料をすべて加えます。☆を合わせて水溶き片栗粉にしておきます。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ、とろみがついたら出来上がり。
  5. 5
    器によそって、ゴマをふりかけます。

きっかけ

かぶの葉がたくさんあったので。

公開日:2020/11/27

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カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理えのき

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yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

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