アプリで広告非表示を体験しよう

いか と豆苗の 炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豆苗を使って 簡単な炒め物を作ってみました(*^^*)

材料(2人分)

ロールいか
200g
豆苗
1パック
きくらげ(もどしたもの)
40g
A しょうゆ
小さじ1
A 鶏ガラスープ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、格子状に切り目を入れ 食べやすい大きさに切る。
    豆苗は、種から少し離れた所を切り、洗って 食べやすい長さに切る。
    きくらげ も 食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れていためる。
    Aを加え 全体に味をなじませる。
  3. 3
    ※ 〘 参考〙
    豆苗の下の部分は、清潔な容器に入れ 種に かからないように水を入れる。

    20℃前後の日当たりの良い室内で育てると 1週間位で 2回目の収穫が出来ます!
  4. 4
    ※豆苗の水は 毎日 とりかえてください!

    2回目に収穫する豆苗は、必ず加熱して食べてくださいね。

おいしくなるコツ

豆板醤を少量 入れると ピリ辛になります。 冷凍のカットいか を使うと 簡単ですね(*^^*)

きっかけ

豆苗が育つのを見ると癒されるので 時々 買っては作るレシピです(*^^*)

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)糖質制限・低糖質いか全般

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする