材料(2人分)
- しいたけ
- 1パック
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- A アンチョビー
- 小さじ1/2弱
- A にんにくのすりおろし
- 少々
- A ドライバジル
- 少々
- 塩、こしょう
- 各適量
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは、石づきの一番端を落とし、表面の汚れをキッチンペーパーでふき、2~3等分にする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし1を入れ 塩をふって しんなりするまで2分ほどいためる。
Aを加えてさっといためる。
塩、こしょうで 味をととのえる。
-
- 3
- 器に盛り、レモン汁 少々をかけて完成。
おいしくなるコツ
しいたけを マッシュルームに変えると より豪華な1品になります(*^^*) ドライバジルは、ハーブミックスなどに変えても。
きっかけ
きのこがおいしい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません