しいたけのアンチョビー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
アンチョビーやハーブの香りで しいたけも オシャレな1品に!

材料(2人分)

しいたけ
1パック
バター
10g
少々
A アンチョビー
小さじ1/2弱
A にんにくのすりおろし
少々
A ドライバジル
少々
塩、こしょう
各適量
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    しいたけは、石づきの一番端を落とし、表面の汚れをキッチンペーパーでふき、2~3等分にする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし1を入れ 塩をふって しんなりするまで2分ほどいためる。
    Aを加えてさっといためる。
    塩、こしょうで 味をととのえる。
  3. 3
    器に盛り、レモン汁 少々をかけて完成。

おいしくなるコツ

しいたけを マッシュルームに変えると より豪華な1品になります(*^^*) ドライバジルは、ハーブミックスなどに変えても。

きっかけ

きのこがおいしい季節なので。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする