材料(4人分)
- 生ハム
- 40g
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- A ドライパセリ
- 少々
- A レモン汁
- 大さじ1
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A 粒マスタード
- 大さじ1/2
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、縦に半分にしてから 繊維を断つように薄切りにし、塩をふって軽くもみ、水気をしぼる。
生ハムは、食べやすくちぎる。
-
- 2
- 保存容器に1、Aをまぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ドライパセリは なくても大丈夫。粒マスタードがアクセントになっています!
きっかけ
ちょっとオシャレなおつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身体に良いと言われている 玉ねぎも たっぷりです!