アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る♪あっさり鶏豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
寒い季節に、生姜たっぷりで手間をかけずにあったまる一品です

材料(1人分)

鶏もも
100グラム
豆腐
半丁
水菜
半わ
生姜
1かけ
小さじ半分
鶏ガラだし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
300 C C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に一口大に切った鶏、ざく切りにした水菜、食べやすい大きさに切った豆腐、
    あとは水と調味料すべを入れ、蓋をしてとりに火が通るまで煮る。
  2. 2
    最後にすりおろした生姜を入れて完成。

おいしくなるコツ

野菜は他のものもお好みで足しても○

きっかけ

豆腐たっぷりでヘルシーなメニューがよかったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする