アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と のりの ごまポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
さっぱりして美味しいので 食欲が出る おかずです!

材料(4人分)

小松菜
200g
焼きのり
1/2枚
A ポン酢
小さじ1と1/2
A ごま油
小さじ1と1/2
いり白ごま
少々
塩(小松菜をゆでる用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩少々を加えた たっぷりの熱湯で 茎の部分が柔らかくなるまでゆでる。冷水にとって冷まし、水けを切って5cmの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れてAであえ、のりを小さくちぎって加え、さっとまぜる。器に盛り、ごまを振る。

おいしくなるコツ

小松菜は、ビタミンやカルシウムが豊富だと言われている優秀なお野菜ですね。

きっかけ

和食の副菜として 大活躍のお料理です!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質海苔和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする