材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- 焼きのり
- 1/2枚
- A ポン酢
- 小さじ1と1/2
- A ごま油
- 小さじ1と1/2
- いり白ごま
- 少々
- 塩(小松菜をゆでる用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は塩少々を加えた たっぷりの熱湯で 茎の部分が柔らかくなるまでゆでる。冷水にとって冷まし、水けを切って5cmの長さに切る。
-
- 2
- ボウルに1を入れてAであえ、のりを小さくちぎって加え、さっとまぜる。器に盛り、ごまを振る。
おいしくなるコツ
小松菜は、ビタミンやカルシウムが豊富だと言われている優秀なお野菜ですね。
きっかけ
和食の副菜として 大活躍のお料理です!
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