ささみとキャベツの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamy
キャベツ消費したい時とかによく作ります(^^)
私はささみ茹でちゃう派なので、レンジでチンの場合は10分ほどで出来るんじゃないかな?と思います(^^)

材料(2〜3人分)

ささみ
4本
キャベツ
半分
白ごま
お好みで
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ささみを茹でたら、ほぐしてボウルに入れる。
    ※レンジでチンのほうが早い。
  2. 2
    キャベツは千切りにして、軽く茹でる。
    冷めたら水分を絞って、ささみと同じボウルに入れる。
  3. 3
    ボウルに白ごま、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

味見しながら醤油等少しずつ足しています(^^)

きっかけ

キャベツを消費したい時に作りました(^^) ダイエット中も割と食べてました!

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする