ピリ辛が美味しい!さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは3cmの厚さのそぎ切りする。バットに酒、醤油、豆板醤、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせ さばを15分くらい漬けておく。
- 2 汁けを切ったさばに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて180℃に熱し、さばを入れて上下を返しながら3分ほど揚げ焼きにし、油を切る。
きっかけ
さばの味噌煮が食べたくて買ったさば の残りをお弁当用に このお料理にしました。
おいしくなるコツ
片栗粉大さじ2を片栗粉小さじ2+きな粉大さじ1に変えると糖質オフに。 辛味が苦手な方は豆板醤抜きで。
- レシピID:1600038124
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません