ピリ辛が美味しい!さばの竜田揚げ レシピ・作り方

ピリ辛が美味しい!さばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豆板醤をきかせた おつまみ や お弁当にもおすすめのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは3cmの厚さのそぎ切りする。バットに酒、醤油、豆板醤、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせ さばを15分くらい漬けておく。
  2. 2 汁けを切ったさばに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて180℃に熱し、さばを入れて上下を返しながら3分ほど揚げ焼きにし、油を切る。

きっかけ

さばの味噌煮が食べたくて買ったさば の残りをお弁当用に このお料理にしました。

おいしくなるコツ

片栗粉大さじ2を片栗粉小さじ2+きな粉大さじ1に変えると糖質オフに。 辛味が苦手な方は豆板醤抜きで。

  • レシピID:1600038124
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る