キャベツと新玉ねぎとピーマンの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●おろしにんにくチューブ
- 1カケ分
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切る。
-
- 2
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、ピーマンは乱切りにする。
-
- 3
- ●をよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し豚肉を炒め、両面色が変わったら取り出す。
-
- 5
- 油を足して②を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 豚肉を戻し入れて③を加えて炒め合わせたら完成です。